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Les recettes de G.
14 juin 2013

Croustillant de pommes de terre au Bresse Bleu

Croustillant de pommes de terre au Bresse Bleu

preparation

10 à 30 min.
Cuisson
10 à 30 min.
3 à 4 personnes

pommes de terre : 600 g
huile de tournesol : 1 cuillère(s) à soupe
Bresse Bleu classique : 150 g
sel fin : 1 pincée(s)
muscade râpée : 1 pincée(s)

 

 

Épluchez et râpez les pommes de terre. Salez et autez la muscade.

 

Dans une poele huilée de 20 cm de diamètre, disposez la moitié des pommes de terre râpées et laissez colorer jusqu'à obtention dorée.

 

Disposez au centre de la galette des fines tranches de Bresse Bleu en laissant une bordure de 3 cm de diamètre sans formage.

 

Disposez ensuite l'autre moitié de pommes de terre râpées sur l'ensemble, retournez le croustillant en le faisant glisser sur une assiette.

Cuire l'autre face jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

Démoulez le croustillant dans un plat à tarte et finir sa cuisson au four 10 minutes à 180°C puis taillez en parts égales et servir.

 

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