750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de G.
15 juin 2013

Soufflé aux pommes de terre

Soufflé aux pommes de terre
Ingredients Pour 4 personnes 350 g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux 2 cuillères à soupe de chapelure 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 180 ml de lait 3 œufs, blancs et jaunes séparés 90 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de...
Publicité
Publicité
1 juillet 2013

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Pour ~4 personnes INGREDIENTS: 80g de farine 80g de beurre 25cl de lait 4 oeufs du fromage rappé du sel un batteur éléctrique PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C Préparez une bechamelle avec la farine, le beurre et le lait Séparez les blancs et les...
18 juin 2013

Gaufres

Gaufres
Temps de préparation : 40 minutes Recette pour 8 gaufres 250 g de farine - 1 cuiller à café de levure - 1 pincée de sel - 80 g de sucre - 100 g de beurre - 3 œuf - 1 verre de cidre ou de bière - 1 verre de lait Progression : 1. Réunir ensemble la farine,...
17 juin 2013

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Temps de préparation : 40 minutes Recette pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine - 6 à 8 œufs entiers (selon la taille) - 8 cl d'huile - 1 litre de lait - 1 pincée de sel. Progression : 1. Réunir les éléments (farine, œufs entiers, huile,sel) dans...
14 juin 2013

Croustillant de pommes de terre au Bresse Bleu

Croustillant de pommes de terre au Bresse Bleu
preparation 10 à 30 min. Cuisson10 à 30 min. 3 à 4 personnes INGREDIENTS pommes de terre : 600 g huile de tournesol : 1 cuillère(s) à soupe Bresse Bleu classique : 150 g sel fin : 1 pincée(s) muscade râpée : 1 pincée(s) PREPARATION Épluchez et râpez les...
Publicité
Publicité
24 juin 2013

Glace à la banane et aux copeaux de chocolat

Prévoir de commencer la veille. POUR 4 PERSONNES, IL FAUT: 2 bananes 2 cuilleres a soupe de crème liquide 1 cuillère a soupe de sucre en poudre Des copeaux de chocolat Du film alimentaire Un mixeur PREPARATION: Pelez les bananes et coupez les en rondelles....
25 juin 2013

Citrons glacés

Prevoir de commencer la veille. POUR 6 PERSONNES, IL FAUT: 6 gros citrons 20 cl d' eau 200g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 passoire Un batteur éléctrique PREPARATION: Rincez les citrons et découpez leur partie supérieure. Coupez leur base et evidez-les.Congelez...
26 juin 2013

Yaourt glacé à la framboise et à la menthe

POUR 4 PERSONNES, IL FAUT: 300g de framboises (de préférence surgelées) 4 yaourts à la grecques 20 feuilles de menthe fraiche 60g de sucre glace Du film alimentaire Un mixeur PREPARATION: Rincez les framboises puis lavez, séchez et ciselez les feuilles...
27 juin 2013

Glaces à l' eau

a preparer la veille INGREDIENTS: De l' eau Du sirop (parfumé au goût que vous voulez donner à vos glaces) Des moules à glaces PREPARATION: Versez le sirop et l' eau dans les moules. Mélangez et mettez au congélateur. Pour mettre plus de goût, ajoutez...
23 août 2013

convertions de la températures

Pour obtenir la température du four en degré, on multiplie la valeur du thermostat par 30. Ainsi, une cuisson à thermostat 3, équivaut à une cuisson à 90°C. Cuisson à four Thermostat Degré Doux 1 ou 2 65°C Doux 3 ou 4 100°C Moyen 5 150°C Moyen 6 180°C...
Publicité
Publicité
Les recettes de G.
Publicité
Archives
Publicité