750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de G.
25 juin 2013

Citrons glacés

Prevoir de commencer la veille.

POUR 6 PERSONNES, IL FAUT:

  • 6 gros citrons
  • 20 cl d' eau
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 passoire
  • Un batteur éléctrique

PREPARATION:

  • Rincez les citrons et découpez leur partie supérieure.
  • Coupez leur base et evidez-les.Congelez les citrons vides et les chapeaux.
  • Passez la pulpe des citrons à la passoire pour récolter le jus.
  • Dans une casserole, portez l' eau et le sucre à ébullition.Laissez refroidir le sirop obtenu, puis mélangez le au jus de citron.
  • Placez le une nuit au frigo.
  • Le lendemain, montez les oeufs en neige, puis incorporez les à la préparation précédente.
  • Remplissez les citrons de la préparation.Couvrez-les de leurs chapeaux puis placez-les au moins 4 heures au congélateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de G.
Publicité
Archives
Publicité