25 juin 2013
Citrons glacés
Prevoir de commencer la veille.
POUR 6 PERSONNES, IL FAUT:
- 6 gros citrons
- 20 cl d' eau
- 200g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 passoire
- Un batteur éléctrique
PREPARATION:
- Rincez les citrons et découpez leur partie supérieure.
- Coupez leur base et evidez-les.Congelez les citrons vides et les chapeaux.
- Passez la pulpe des citrons à la passoire pour récolter le jus.
- Dans une casserole, portez l' eau et le sucre à ébullition.Laissez refroidir le sirop obtenu, puis mélangez le au jus de citron.
- Placez le une nuit au frigo.
- Le lendemain, montez les oeufs en neige, puis incorporez les à la préparation précédente.
- Remplissez les citrons de la préparation.Couvrez-les de leurs chapeaux puis placez-les au moins 4 heures au congélateur.
Publicité
Publicité
Commentaires