18 juin 2013
Gaufres
Temps de préparation : 40 minutes
Recette pour 8 gaufres
250 g de farine - 1 cuiller à café de levure - 1 pincée de sel - 80 g de sucre - 100 g de beurre - 3 œuf - 1 verre de cidre ou de bière - 1 verre de lait
Progression :
1. Réunir ensemble la farine, le sel, le sucre et la levure et ajouter le lait
2. Mélanger un peu et ajouter les jaunes d'oeufs.
3. Mélanger à nouveau et ajouter le cidre ou la bière (ici c'est du cidre).
4. On termine en incorporant le beurre fondu mais pas chaud.
5. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
6. La pâte est bien mousseuse.
7. Déposer la pâte avec une louche dans le gaufrier préalablement chauffé et huilé. Pour obtenir des belles gaufres régulières on n'hésite pas en remplissant jusqu'aux bords.
8. On referme et on retourne le gaufrier. La pâte va alors se répartir dans le deuxième treillis.
9. Après ce sera selon vos préférences plus sèches ou plus molles, il vous suffira de moduler temps et température.
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